Если вы заядлый пользователь Instagram и следите за большим количеством аккаунтов, связанных с ножами (виноват, конечно), то, скорее всего, вы следите за USA Made Blade или, по крайней мере, видели их посты в какой-то момент. Их лента наполнена хорошо снятыми фотографиями высококлассных ножей, многие из которых имеют искусное анодирование. Я был рад узнать, что USA Made Blade находится недалеко от моего дома, в Солсбери, штат Северная Каролина. Когда я узнал, что они собираются провести день открытых дверей, на котором будут присутствовать несколько известных производителей и брендов, я решил, что пришло время приехать из Роли и посмотреть магазин.
Я поговорил со Скоттом Уиттингтоном из USA Made Blade о бизнесе и о его работе по анодированию на заказ, чтобы лучше понять, чем они занимаются. Скотт и команда USA Made Blade были очень любезны в проведении этого мероприятия для сообщества и нашли время, чтобы поговорить со мной.
Knife Informer: Как вы начали заниматься анодированием и травлением.
Скотт Уиттингтон: Я посмотрел на Youtube видео об анодировании и решил попробовать. Научиться было несложно, и дальше все пошло как снежный ком.
KI: Сколько работ по анодированию/травлению вы обычно выполняете в неделю/месяц. Какое у вас оборудование.
SW: Количество работ действительно варьируется. Мы редко берем дополнительную плату за работу над ножами, которые мы продаем, поэтому я делаю это, когда у меня есть свободное время. Я бы сказал, от 10 до 40 в зависимости от недели. Мое оборудование - это стандартный источник питания, а для лазерных работ у нас есть волоконный лазер для маркировки.
KI: На чем вам нравится делать ано/травление. Что вам не нравится.
SW: Мне нравится работать на любом ноже с полным покрытием Ti, сделанном в США. Я ненавижу работать на ножах, сделанных не в США, и перестал это делать. Просто у многих ножей, сделанных не в США, большая разница в подгонке и отделке, что делает их сборку намного сложнее.
KI: Что представляет собой работа кирпичного и интернет-магазина в 2017 году. Каков процент онлайн по сравнению с личным присутствием.
SW: Мы находимся в Солсбери, штат Северная Каролина, это очень маленький город. Если бы мы полагались на местных покупателей для поддержания нашего бизнеса, мы бы очень быстро вышли из бизнеса. Мы осуществляем около 90% продаж через Интернет. В последнее время ситуация меняется, поскольку о нас узнают люди из Роли, Дарема, Гринсборо, Шарлотты и других близлежащих районов. Розничный магазин - это вызов, но он того стоит. Мы много шутим в магазине, и это делает его веселым.
KI: Как вам пришла в голову идея модели продаж только в США.
SW: Я всегда следил за тем, чтобы нож в моем кармане был сделан в США. Я просто чувствовал, что каждое утро я просыпаюсь и одеваюсь, и нет ничего, что я носил бы или ношу каждый день, что было бы сделано в США. Одежда, часы, обувь, телефоны почти никогда не производятся в США. Так что вы можете быть уверены, что когда я буду одеваться, нож будет лежать в моем кармане. Когда я решил основать свою компанию.Его нож - черный Bad Monkey Emerson tanto с серрейтором.
Зак всегда был большим энтузиастом ножей, с самого раннего возраста. Он создает предприятия для поддержки и поддержания лагеря на юге страны. Что может быть лучше, чем бизнес, которым он может увлечься.
KI: Вы, ребята, делаете сумасшедшие вещи - можно сказать, что Bad Monkey - это обычное дело по сравнению с Gran-Daddy, Jackal и Rhino. Нацелена ли Southern Grind на конкретный рынок, или это более широкая линейка.
SG: Я бы сказал, на широкий рынок. Нам нравится создавать изделия, в которых, по мнению Зака, есть потребность, или просто что-то, что ему действительно нравится, и он знает, что это будет способствовать развитию индустрии и наших фанатов.
KI: Пингвин очень крутой, материалы высокого класса и интересный внешний вид. Это фантастический флиппер, а качество сборки и отделки на высшем уровне. Производится ли она на собственном производстве. Кто ее разработал.
SG: Очевидно, что Зак имеет огромное влияние на все дизайны, но работа была проделана Майком Труллом. Майк работает в Grind уже много лет и всегда был отличным помощником в разработке дизайна и спецификации всех ножей Grind. Мы производим 80% - 90% пингвина у себя дома. Мы использовали внешних поставщиков для таких вещей, как рукоятки и фурнитура, но некоторые из них мы также производим у себя. В разное время это было скорее решением о возможностях. Недавно мы перевели шлифовку фасок на собственное производство, что очень помогло в работе над сроками изготовления и прототипами.
KI: Планируете ли вы в будущем сотрудничать с производителями.
СГ: У нас всегда есть что-то в рукаве. Ищите будущие проекты с такими компаниями, как W.R. Case and Sons, Diamond Back Firearms, Kimber и DPX Gear.
KI: Некоторые ножи Southern Grind с шайбовым шарниром более плавные, чем некоторые ножи с подшипниковым шарниром, с которыми я работал. В чем фишка. Как они получаются такими гладкими. Каково мнение бренда о шайбах и подшипниках.
SG: Не уверен, что мы можем предложить вам какие-то хитрости, но нам очень нравятся шайбы из фосфористой бронзы, и мы использовали их почти исключительно до появления Penguin. Майк разработал патентованный многогусеничный подшипник, который находится в Penguin, и, кажется, он работает довольно хорошо. Я бы сказал, что в будущем мы будем использовать оба варианта. Это просто зависит от применения и дизайна ножа.
KI: Что у вас в карманах сегодня.
SG: Bad Monkey Custom с черным лезвием Tanto Serrated Blade и рукояткой Desert Tan. Одно из моих любимых цветовых сочетаний.
Компания Hinderer Knives также присутствовала на выставке и имела огромное количество ножей для демонстрации. Новый Half-Track - довольно впечатляющий маленький нож в руке, гладкие титановые рукоятки и множество интересных изгибов. Сильное действие флиппера - это изменение для Hinderer, чьи флипперы, как правило, более мягкие. Там также было несколько ограниченных серий Slipjoint XM-18, которые обладают отличной обратной пружиной и очень положительным сцеплением. Jurassic - еще один аккуратный дизайн, с 3,25-дюймовым лезвием из S35 и фреймлоком с некоторыми дополнительными элементами.